Programma “Latte nelle scuole”

Programma “Latte nelle scuole” che consiste in una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi delle scuole primarie, finanziata dall'Unione europea e realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Attraverso degustazioni guidate di latte e prodotti lattiero caseari (yogurt e formaggi), l’iniziativa intende accompagnare i bambini della scuola primaria in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire nell’alimentazione quotidiana questi prodotti, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita. Latte fresco, yogurt (anche delattosati) e formaggi vengono distribuiti gratuitamente ai bambini delle scuole aderenti al Programma, per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori. E, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati.

 

Il Programma prevede la distribuzione di tre tipologie di prodotti lattiero caseari. Oltre al latte alimentare, infatti, saranno distribuiti gli yogurt e taluni formaggi tipici delle regioni italiane. Per i bambini intolleranti, latte e yogurt saranno distribuiti senza lattosio.

Sul sito istituzionale del programma “Latte nelle scuole” è rinvenibile il materiale informativo di supporto al personale docente nel perseguimento degli obiettivi educativi dell’iniziativa progettuale. https://www.lattenellescuole.it/

 latte a scuola1   latte a scuola 2

Allegati

Convenzione Progetto Latte nelle scuole.pdf

File PDF